Холодец из говяжьих ножек



9 6 40 мин. 880 мин.

Как приготовить: Холодец из говяжьих ножек - рецепт с фото.

Холодец из говяжьих ножек – рецепт традиционной холодной закуски, непременно украшающей каждый праздничный стол.

Продукты
  • Ножки (голяшки) говяжьи — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Корень петрушки — 0,5-1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5-1 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить холодец из говяжьих ножек:

Подготовить продукты для холодца из говядины.

Шаг №2

Говяжьи ноги для холодца опаливают, скоблят, разрубают на части (разрезают по суставам), вымачивают в холодной воде 3-4 часа.

Шаг №3

Лук, морковь и петрушку очищают и разрезают на несколько частей.

Шаг №4

Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой

Шаг №5

Ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов.

Шаг №6

После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Бульон процеживают.

Шаг №7

Мясо снимают с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезают.

Шаг №8

Чеснок очищают и раздавливают.

Шаг №9

Подготовленное мясо смешивают с процеженным бульоном и толченым чесноком, солят (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом).

Шаг №10

Форму выстилают пленкой.
Полученную массу разливают по формам и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов).

Шаг №11

Холодец из говяжьих ножек готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!