Холодец из петушка



11

Как приготовить: Холодец из петушка - рецепт с фото.

Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов.

Продукты
  • Тушка домашнего петуха – 1 шт.
  • Ножка свиная – 1 шт.
  • Для бульона:
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый и черный перец горошком – по 5-6 горошин
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Соль
  • Для украшения:
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Зелень петрушки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить холодец из петуха:

Можно холодец варить и без ножки и это будет правильней. Моя свекровь так готовила. Но холодца тогда будет две-три тарелки. Мой украинский менталитет и деньги, потраченные на петуха, требуют большего количества холодца. А чтобы он застыл, добавляю ножку.
Доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтобы только слегка пробулькивало, и варим или вообще без крышки, или с приоткрытой крышкой. В общем варим холодец из петуха часов 5.

Шаг №2

Через 2,5 часа добавляем в бульон лавровый лист, перцы и неполную столовую ложку соли. Через 4 часа добавляем лук, разрезанный на 4 части и целые морковки, если они маленькие. Большие морковки порежьте кусочками. В самом конце добавляем продавленный чеснок и солим по вкусу. Процеживаем холодец.

Шаг №3

С немного остывшего бульона я собрала сверху жир. Мясо петуха отделила от костей и разобрала на мелкие кусочки. Разваренная свинина в холодец не идет.

Шаг №4

На донышке форм, в которые будем разливать холодец, выложим украшения из моркови, вареного яйца и зелени петрушки. Холодец, разлитый в тарелки, украшаем сверху.

Шаг №5

Раскладываем по формам (тарелкам) мясо и разливаем бульон. Остывший холодец для застывания поставим в холодильник.

Шаг №6

Потом форму с холодцом на несколько секунд опустим в горячую воду и перевернем холодец из петуха на блюдо. Вкусно, конечно, с хреном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!