Холодец из свиных ножек



7 8 110 мин. 940 мин.

Как приготовить: Холодец из свиных ножек - рецепт с фото.

Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол — холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!

Продукты
  • Ножки свиные — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки (по желанию) — 1 шт. (75 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек.

Шаг №2

Свиные ножки тщательно обработайте (опалите, выскоблите и удалите копыта), затем разрежьте вдоль, вымочите в течение 2-3 часов.

Шаг №3

Очистите и вымойте овощи.

Шаг №4

Вымоченные ножки поместите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 л воды на 1 кг ножек или так, чтобы вода покрывала их на 3-5 см) и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену.

Шаг №5

Убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек — они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным (6-8 часов).

Шаг №6

Готовое мясо отделите от костей.

Шаг №7

Удалите жир из бульона (по желанию)и процедите жидкость через двойную марлю.

Шаг №8

Залейте бульоном мясо и прокипятите массу еще 6-7 минут.

Шаг №9

Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте холодец из свиных ножек на несколько часов в прохладное место до застывания.

Шаг №10

Холодец из свиных ножек подается с горчичным, сметанным соусом или хреном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!