«Холодец» из томатной похлебки



10 мин.

Как приготовить: «Холодец» из томатной похлебки - рецепт с фото.

Если вы все же решились приготовить томатную похлебку, то в холодном виде ее можно подать таким образом. Очень аппетитно и особенно приятно в жару.

Продукты
  • Томатная похлебка
  • Сыр твердый — по вкусу (примерно 150 г)
  • Масло растительное — для смазывания формочек
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик свежий — 3 листа
  • Перец острый — по вкусу
Приготовление

Для начала нам нужно приготовить томатную похлебку. Ее рецепт подробно описан здесь.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления этой холодной закуски нужно сделать томатную похлебку густой консистенции.

Шаг №2

Похлебку смешиваем с тертым твердым сыром, помещаем в формочки, смазанные растительным маслом. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг №3

Готовим заправку, она должна настояться. В мисочку помещаем немного измельченного острого перца, измельченные листья свежего базилика и измельченный чеснок. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Эта заправка прекрасно подойдет для многих летних салатов.

Шаг №4

Помидорки черри и зеленый лук режем произвольно.

Шаг №5

На блюдца выкладываем холодец из похлебки (перевернуть его). Немного помидоров с луком. Поливаем подготовленной заправкой.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!