Холодец по-домашнему



10

Как приготовить: Холодец по-домашнему - рецепт с фото.

Конечно, любая хозяйка умеет готовить холодец. Но каждая из нас готовит его по-своему и имеет личные секреты этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт приготовления холодца.

Продукты
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Свиные копыта — 2 шт.
  • Свинина (мякоть) – 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый белый перец – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очистите черный подпал на свиных ушках и копытах. Затем вымойте их. Также вымойте мясо.

Шаг №2

Положите в кастрюлю уши с копытами и проварите их 20 минут. После чего воду слейте, налейте новую и добавьте в кастрюлю мясо. Варите все 3 часа на маленьком огне.

Шаг №3

Через 3 часа добавьте почищенный и помытый лук с чесноком, молотый белый перец, перец душистый горошком, лавровый лист, соль и смесь свежемолотых перцев. Оставьте вариться холодец на маленьком огне еще на 3-4 часа.

Шаг №4

Затем шумовкой выньте все мясо в глубокую миску. Переберите мясо, отделите его от костей. Кусочки мяса распределите равномерно по тарелкам и залейте бульоном, в котором мясо варилось. Поставьте в холодильник для застывания.
Когда холодец застынет, можно подавать его к столу, с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!