Холодец с белым квасом



8

Как приготовить: Холодец с белым квасом - рецепт с фото.

Холодец с белым квасом — традиционное блюдо настоящих русских мужиков, от зари до зари вкалывающих на просторах нашей необъятной Родины. Вернувшись вечером домой, еле волоча ноги, и навернув миску этого кушанья, они получали достаточный заряд энергии, чтобы ещё и исполнить законный супружеский долг:)

Продукты
  • Холодец (студень) (готовый) — 150-200 г
  • Квас — 0,5 л
  • Лук зеленый — 20-30 г
  • Редиска — 3-5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берём 100 — 150 г холодца без костей.

Шаг №2

Мелко рубим, лучше подавить толкушкой с дырками.

Шаг №3

При желании добавляем зелёный лук (можно мелкорубленный репчатый),

Шаг №4

...редиску.

Шаг №5

Соль, приправы по вкусу. Я ещё добавляю толчёный тмин. Но это — на любителя.

Шаг №6

Чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны (обязательно!)

Шаг №7

Берём белый ржаной квас натурального брожения (можно собственного приготовления). Но ни в коем случае не хлебный!

Шаг №8

Заливаем, перемешиваем.

Шаг №9

Готово.

Шаг №10

Приступаем к трапезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!