Холодец сборный



9 15 420 мин.

Как приготовить: Холодец сборный - рецепт с фото.

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Свиные ножки — 3-4 шт.
  • Мякоть свинины — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить холодец:

Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Мясо разрезать на куски. Курицу зачистить, разрезать на 4 части.
Все мясо сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на 2-3 часа. Воду слить. Залить мясо свежей водой. Воды должно быть выше мяса на 3-4 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения (снимать пену).

Шаг №2

Очистить и помыть лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Варить холодец на минимальном огне под крышкой 5 часов.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить холодец еще один час.

Шаг №3

Снять с огня холодец. Мясо вынуть.

Шаг №4

Охладить мясо, очистить от костей.

Шаг №5

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Шаг №6

Мясо разложить в судочки или тарелки. Мясо посыпать чесноком.

Шаг №7

Бульон процедить.

Шаг №8

Подготовленное мясо залить бульоном и поставить на холод (в холодильник) для застывания холодца (на 6-12 часов).

Шаг №9

Холодец застыл. Подавать холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!