Холодец в скороварке



11 8 30 мин. 180 мин.

Как приготовить: Холодец в скороварке - рецепт с фото.

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Продукты
  • Ножки свиные — 1 шт.
  • Язык свиной — 1 шт.
  • Кость говяжья — 1 шт.
  • Куриные крылышки и спинка
  • Шейка индейки — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Для украшения:
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 3 ст.л.
Приготовление

Уже почти наступило лето... Но несколько холодных дней сподвигнули меня на последний в этом сезоне холодец. Времени было не так уж много, вот и решилась на скороварку... В результате перед Вами - холодец в скороварке - рецепт с фото пошагово.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить холодец в скороварке:

В скороварку закладываем хорошо промытые мясные составляющие, лук в шелухе, специи и овощи. Солим. Закрываем крышкой и варим с момента закипания (когда начнет шипеть) на маленьком огне 3 часа. Да-да, 3 часа для холодца в скороварке вполне достаточно.

Шаг №2

Как видите, бульон прозрачный, хоть мы и не снимали без конца пену. Жирновато, конечно, но можно слегка остудить бульон и снять сверху весь жир.

Шаг №3

Мясо, как всегда, снимаем с косточек, разбираем вручную. Язык и крупные кусочки нарезаем ножом. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.

Шаг №4

Дно посуды украшаем по своему усмотрению.

Шаг №5

Выкладываем мясо.

Шаг №6

Заливаем процеженным бульоном.

Шаг №7

Перед подачей окунуть емкость в горячую воду на 30 сек. Перевернуть. Подавать с хреном, горчицей, домашней аджикой. Кто как любит.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!