Холодная закуска из помидоров и болгарского перца



9

Как приготовить: Холодная закуска из помидоров и болгарского перца - рецепт с фото.

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

Продукты
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 2 шт.
  • Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Помидоры (резаные кружочками) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук шалот (мелко рубленный) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить закуску из помидоров и перца:

1. Смазать оливковым маслом 4 жаропрочные порционные формочки.

2. В миске смешать рубленый шалот, чеснок и немного черного молотого перца.

Шаг №2

3. В подготовленные формочки выкладывать слоями: красный перец, желтый перец и ломтики помидоров, пересыпая каждый слой шалотом и измельченным базиликом. Накрыть формочки пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и поместить закуску из помидоров и перца в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг №3

4. Перед подачей достать формочки с закуской из холодильника, снять груз и пленку, провести ножом по бортикам и перевернуть формочки на сервировочное блюдо, формочку снять.

5. Украсить закуску из помидоров и перца листочками базилика и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!