Холодник по-польски



9

Как приготовить: Холодник по-польски - рецепт с фото.

В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.

Продукты
  • Свежие огурцы — 1-2 шт. (зависит от их величины)
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Вареная свекла — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана нежирная — 0,5 л
  • Соль
  • Перец
  • Морепродукты (раки, большие креветки или крабовые палочки)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить холодник:

Холодник готовим в супнице. Огурцы режем кубиками, укроп и лук мелко режем.
Свеклу трем на крупной терке и заливаем 1–1,5 л холодной кипяченой воды. Добавляем сметану. Добавляем огурцы с луком. Солим холодник по вкусу, перчим и даем настояться 30 минут.

Шаг №2

За это время приготовим те морепродукты, что выбрали. У меня — крабовые палочки. С них надо снять бумажки и крупно порезать. Яйца режем четвертинками.

Шаг №3

В тарелку наливаем холодник, добавляем морепродукты и яйца.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!