Холодный огуречный суп



9

Как приготовить: Холодный огуречный суп - рецепт с фото.

Такой холодный суп подается в жаркую погоду или как ободряющее средство) Для его приготовления необходимо иметь под рукой огурец, мяту, йогурт, сливки с молоком и уксус.

Продукты
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Мята — 4 веточки
  • Йогурт натуральный — 500 г
  • Сливки с молоком (1:1) — 150 г
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Листочки мяты для украшения
  • Кубики льда, по желанию
Приготовление

Поставить в холодильник 4 тарелки для супа. Огурец при необходимости почистить. Порезать на мелкие кубики. Высыпать в большую миску. Блендером измельчить мяту, должно получиться 4 ст. л. Добавить к измельченному огурцу. В миску с огурцом и мятой добавить йогурт, молочную смесь и уксус. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Разлить по охлажденным тарелкам, добавить кубики льда. Украсить листочками мяты (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!