Холодный овощной суп-пюре



11 8

Как приготовить: Холодный овощной суп-пюре - рецепт с фото.

Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

Продукты
  • Помидоры желтые (рубленые) — 1,6 кг
  • Перец болгарский желтый (рубленый) — 1 шт.
  • Лук красный (рубленый) — 1 шт.
  • Огурец чищеный (рубленый) — 1 шт.
  • Уксус белый винный — 0,25 стакана
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Хлеб без корки — 1 ломтик (вымоченный в воде)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для сервировки:
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный) — 3 зубка
  • Хлеб бездрожжевой без корки (резаный на кусочки) — 6 ломтиков
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 0,25 стакана
  • Огурец (чищеный, рубленый) — 0,25 стакана
  • Помидоры-черри разноцветные (резаные на четвертинки) — 0,5 стакана
  • Лук красный (мелко резанный) — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить холодный овощной суп-пюре:

1. Приготовить суп. В большой миске смешать помидоры, болгарский перец, лук, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и вымоченный в воде хлеб. Переложить эту смесь в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.

2. Пропустить пюре через сито. Добавить в пюре 2,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца. Перелить пюре в большую миску, поместить в другую миску с ледяной водой и поместить в холодильник на 1 час (если есть время, то можно поместить суп в холодильник без ледяной воды, но на больший срок). Перед подачей добавить в холодный овощной суп-пюре соль и перец по вкусу.

3. Приготовить гарнир. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла, выложить чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Удалить чеснок.

4. Ломтики хлеба выложить на противень одним слоем, сбрызнуть чесночным маслом, перемешать. Поместить противень в духовку, готовить сухарики около 10-12 минут, до золотистого цвета.

5. Налить охлажденный суп-пюре в сервировочные тарелки, сверху выложить сухарики, болгарский перец, огурец, помидоры и красный лук. Подавать холодный овощной суп-пюре сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!