Холодный салат из пасты и морепродуктов



10 8

Как приготовить: Холодный салат из пасты и морепродуктов - рецепт с фото.

Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.

Продукты
  • Паста торкетти или другая мелкая фигурная — 350 г
  • Креветки среднего размера (вареные, чищеные) — 450 г
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 1 стакан
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Рыльца шафрана (раскрошенные) — 1/8 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 7 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Зеленый лук (резаный) — 1/4 стакана
  • Каперсы консервированные (промытые и осушенные) — 2 ст. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Руккола — 2 стакана
  • Салатные листья — 2 кочанчика
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

Как приготовить салат из пасты с морепродуктами:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до слегка недоваренного состояния, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, зарезервировав предварительно 1/2 стакана жидкости из кастрюли.

2. В отдельную миску налить 3 столовые ложки зарезервированной воды, насыпать раскрошенный шафран и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

3. Макаронные изделия переложить в большую миску, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать. Оставить пасту остывать.

4. В миску с шафраном добавить майонез, сметану, зеленый лук, каперсы, эстрагон, укроп, сахар, 6 столовых ложек лимонного сока и 5 столовых ложек оливкового масла, немного посолить и поперчить, хорошо взбить вилкой. Залить этой смесью пасту, туда же добавить креветки и сельдерей, хорошо перемешать. Крабовое мясо порезать и тоже выложить в миску с пастой, добавить необходимое количество зарезервированной жидкости, хорошо перемешать (паста должна приобрести некую шелковистость). Накрыть и поставить салат из пасты с морепродуктами в холодильник на 1-4 часа.

5. Сервировочные тарелки застелить салатными листочками и рукколой, выложить на них пасту с морепродуктами. По желанию можно посыпать салат небольшим количеством укропа и зеленого лука. Сервировать салат из пасты с морепродуктами с дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!