Холодный суп «Фальшивый гаспачо»



10 2 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Холодный суп «Фальшивый гаспачо» - рецепт с фото.

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

Продукты
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук зеленый (с луковичкой) — 2 шт.
  • Хлеб серый или ржаной — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Уксус винный — по вкусу
  • Соль
Приготовление

Принцип почти тот же, но я внесла некоторые изменения, так как настоящий гаспачо мне не очень-то по душе. Овощи вы можете спокойно менять по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Овощи моем, режем кусочками.

Шаг №2

Измельчаем овощи в блендере до однородной массы. Солим, добавляем немного винного или яблочного уксуса.
Разбавляем суп до подходящей вам консистенции, желательно овощным бульоном, или водой. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг №3

Хлеб режем кубиками. Обжариваем на капельке растительного масла с добавлением орегано или другой приправы по вкусу. Подсаливаем.

Шаг №4

В каждую тарелку наливаем суп, выкладываем половинку вареного яйца и несколько сухариков. Добавляем чуть-чуть оливкового масла.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!