Холодный суп из помидоров и перца



14 4

Как приготовить: Холодный суп из помидоров и перца - рецепт с фото.

Этот рецепт — одна из разновидностей гаспачо, традиционного испанского холодного супа. Незаменимая вещь в жару; и не только в Андалусии.

Продукты
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 зубок
  • Уксус хересный или винный, красный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Помидоры спелые — 6 шт.
  • Перец сладкий, красный — 2 шт.
  • Перец чили свежий, красный — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Острый соус чили или табаско (по желанию)
  • Для украшения:
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — ¼- ½ шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.
Приготовление

1.Срежьте корку с ломтиков хлеба. Крупно нарежьте чеснок. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Очистите от семян и нарежьте сладкий и горький перец.

Смешайте в блендере хлеб, чеснок и уксус. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чили. Хорошо все перемешайте до однородности.

2.Не выключая блендер, медленно добавьте 500 мл ледяной воды (следите за густотой супа). Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте еще немного уксуса. Поместите в холодильник.

3.Украшение готовьте непосредственно перед подачей. Помидор и огурец без семян нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте в небольшой мисочке.

4.Подавайте суп холодным, посыпав нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

*

Для смельчаков и экспериментаторов — добавьте в суп соус Табаско, или даже плесните водки и подайте в стаканах.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!