Холодный суп на свекольно-овощном отваре



13 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Холодный суп на свекольно-овощном отваре - рецепт с фото.

Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.

Продукты
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 15 шт.
  • Ветчина — 100-150 г
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана
  • Для отвара:
  • Соль
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление

После нескольких экспериментов (для меня это новое блюдо) остановилась на таком варианте холодного супа со свеклой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить холодный суп со свеклой:

Свеклу, морковь и картофель очистить и сварить до готовности в соленой воде, с добавление лаврового листа, гвоздики и черного перца горошком. За 10 мин. до готовности добавить стручковую фасоль.

Шаг №2

Огурец очистить от кожуры, если магазинный, и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №3

Морковь нарезать кубиками.

Шаг №4

Фасоль нарезать кусочками.

Шаг №5

Картофель — кубиками.

Шаг №6

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг №7

Ветчину мелко нарезать.

Шаг №8

Репчатый лук нарезать кубиками.

Шаг №9

Зеленый лук измельчить.

Шаг №10

Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать.

Шаг №11

Смешать все составляющие, посолить, поперчить. Охладить в холодильнике.

Шаг №12

Залить холодным овощным отваром.

Шаг №13

Добавить в холодный суп сметану, или йогурт, и укроп.

Шаг №14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!