Холодный суп со свеклой, на кефире



13 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Холодный суп со свеклой, на кефире - рецепт с фото.

В жаркие летние денечки холодный суп на кефире как раз то, что нужно!

Продукты
  • Кефир — 400-500 мл
  • Свекла вареная — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 7 шт.
  • Лук зеленый
  • Яйца — 2 шт.
  • Сосиски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус винный или яблочный — 25 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление холодного супа на кефире.

Вареную свеклу и огурец порезать на кусочки. Сбрызнуть слегка уксусом. Дать постоять пока нарезаем остальные ингредиенты.

Шаг №2

Редиску вымыть и порезать.

Шаг №3

Лук измельчить.

Шаг №4

Яйцо отварить, очистить от скорлупы, покрошить.

Шаг №5

Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.

Шаг №6

Сыр (по желанию), желательно мягкий, можно плавленый, порезать кубиками.

Шаг №7

Сосиски отварить и порезать. Вместо сосисок можно взять вареное мясо.

Шаг №8

Все поместить в салатник, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг №9

Заправить холодным кефиром. Если кефир слишком густой, развести его холодной водой. Украсить холодный суп укропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!