Холодный свекольник на кефире



10

Как приготовить: Холодный свекольник на кефире - рецепт с фото.

В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.

Продукты
  • Мясо (любое) – 500 грамм
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для свекольника холодного на кефире: свекла, любое мясо, картофель, кефир, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, соль, уксус, лимонная кислота.

Шаг №2

Как приготовить свекольник холодный на кефире:

Первым делом отварите необходимые продукты.
Итак, мясо помойте, залейте водой, посолите, поставьте на плиту и сварите мясной бульон.

Шаг №3

Свеклу очистите, нарежьте кубиками размером около 8-10 мм, положите в кастрюлю, налейте воду, посолите, добавьте уксус и отварите свекольный отвар. Уксус необходим для сохранения свеклой яркого насыщенного цвета. Заменить уксус можно лимонным соком.

Шаг №4

Картофель помойте и отварите в мундире.

Шаг №5

Яйца отварите вкрутую.

Шаг №6

После того, как все продукты будут подготовлены, их следует полностью остудить. Поэтому рекомендую процессы приготовления, описанные выше, делать заранее, например, с вечера.

Итак, остывшие яйца очистите и порежьте.

Шаг №7

Картофель очистите от кожуры и также нарежьте.

Шаг №8

Мясо достаньте из бульона и порежьте, как и предыдущие продукты.

Шаг №9

Огурцы, зеленый лук и укроп помойте под проточной водой, затем их нарежьте. Огурцы – кубиками.

Шаг №10

Зеленый лук — измельчите.

Шаг №11

Укроп – накрошите.

Шаг №12

Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, подходящую по объему (ориентировочно 5,5 л), и добавьте отварную свеклу вместе со свекольным отваром.

Шаг №13

Залейте все бульоном. Желательно это делать через фильтрацию, чтобы жир, который соберется на поверхности бульона, не попал в свекольник.

Шаг №14

И залейте все продукты кефиром.

Шаг №15

Откорректируйте вкус свекольника солью и добавьте лимонную кислоту. Оставьте настаиваться и охлаждаться блюдо в холодильнике около 30 минут. После чего свекольник холодный на кефире можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!