Холодный вишнево-мятный чай



5 6 5 мин. 20 мин.

Как приготовить: Холодный вишнево-мятный чай - рецепт с фото.

Рецепт холодного чая со свежей мятой и вишней. Такой вишнево-мятный чай хорошо охлаждает в жаркую погоду!

Продукты
  • Вишня свежая или замороженная — 400 г
  • Мята свежая — 1 пучок (30-40 г)
  • Чай черный — 1,5 ст. л. (10 г)
  • Сахар — 4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу
  • Вода (кипяток) — 1,5 л
Приготовление

1. Мяту вымыть. Чай и мяту залить кипятком в теплостойкой посуде.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать.

3. Накрыть (например, блюдцем) и оставить настаиваться на 15 минут.

4. Свежие вишни вымыть и выложить в двухлитровый кувшин. (Замороженные вишни можно не размораживать.)

5. Настоявшийся чай с мятой процедить через сито в кувшин с вишнями.

6. Подавать мятный чай с вишней охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!