Холостяцкий ужин № 6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом



8

Как приготовить: Холостяцкий ужин № 6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом - рецепт с фото.

Понедельник. Вечер. Вы только что вернулись с работы. В гости к вам заходит друг... Или сосед. Как здесь не выпить по сотке водочки? Под селедку. Или под сало... Но... Банальности не хочется, да и с селедкой в холодильнике напряженка... В общем, сегодня в моей рубрике такая себе закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под водочку...

Продукты
  • Филе семги — 200 г (настоятельно рекомендую брать максимально несоленую)
  • Бекон — 150-200 г (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги)
  • Сметана — 200 г
  • Икра красная — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В общем-то, закуска из семги готовится быстро и без особого напряга.
Извлекаем из недр холодильника необходимый набор продуктов.

Шаг №2

Конечно же, все это можно положить на хлеб и просто вломить под водку. Но это обыденно и ...голодно. Да и мы легких путей не ищем.

Приготовление закуски из семги.
Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.

Шаг №3

Сбрызнутое солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сворачиваем в рулеты.

Шаг №4

Следующим шагом берем бекон, который остался после того, как вы его несколько раз попробовали, и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона.

Шаг №5

После того, как выполнена эта кропотливая операция, требующая поистине высочайших кулинарных способностей, выстилаем противень фольгой и выкладываем на него рулетики.

Шаг №6

И суем противень с рулетиками на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг №7

Тем временем приготовим соус. Берем сметану.

Шаг №8

И в нее добавляем чайную ложку красной икры и нарезанную требуху ранее выдавленного лимона.

Шаг №9

Перемешиваем. Соус готов.

Шаг №10

Вытаскиваем из духовки сало с рыбой, а из морозилки — запотевший флакон с водкой. Водку — по стопкам, закуску — на листья салата, и по тарелкам. Покрыв, конечно же, сметанно-икорным соусом.
Приятного аппетита!

И помните, водка — наш враг! (Но кто сказал, что мы боимся врагов?)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!