Холостяцкий ужин № 8. Салтимбокка — шницели по-итальянски



9 2 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Холостяцкий ужин № 8. Салтимбокка — шницели по-итальянски - рецепт с фото.

И лишь на восьмой день он приготовил мясо... Да, как-то так получилось, что в предыдущих моих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять (а то некоторые подумают, что мяса я не ем). Поэтому я решил приготовить мясо с мясом. Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют — салтимбокка.

Продукты
  • Мякоть телятины или 4-8 готовых тонких телячьих шницеля
  • Сочная ветчина — 4-8 тонких ломтиков (по количеству шницелей)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Белое вино — 4 ст. ложки
  • Лайм — 1 штука
  • Листья салата
  • Перец, соль — по вкусу
  • Шалфей (по желанию)
  • (Также понадобятся зубочистки деревянные)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начнем, как обычно, с необходимых ингредиентов для салтимбокки: мякоть телятины или готовые тонкие телячьи шницели; сочная ветчина; масло сливочное; белое вино (я пробовал готовить это блюдо с разными видами — больше всего мне понравилось с совиньоном, по-своему интересно получается с белым мускатом); лайм; листья салата (если вы вдруг не едите мясо); перец, соль; зубочистки.
В оригинальном рецепте салтимбокки также еще необходимы свежие листья шалфея по количеству шницелей, но я их находил только летом. Сейчас, увы, у себя в городе их мне найти не удалось.

Шаг №2

Как приготовить салтимбокку:

Первым делом нарезаем телятину на шницели, а затем отбиваем их до состояния салфетки. Это важно, т.к. обжаривать мы их будем совсем недолго. Кстати, именно поэтому не рекомендуется использовать старую говядину (и любую другую резину).

Шаг №3

Солим-перчим с двух сторон.

Шаг №4

Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь уменьшить до среднего или меньше, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положить листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащить.

Шаг №5

Выкладываем на сковороду ветчину, обжариваем ломтики по полминуты с каждой стороны, а затем выкладываем на сковороду шницели. Обжариваем с одной стороны минуту, затем их переворачиваем. (Вино не пить, поставьте его на место! Оно потребуется чуть позже.)

Шаг №6

Перевернув шницели, закрепляем деревянными зубочистками на каждом кусочке шницеля ломтик ветчины (и листик шалфея, если он используется). Дожариваем вторую сторону шницелей.

Шаг №7

Снимаем шницели со сковороды, перекладываем на блюдо с заранее уложенными листьями салата и ставим в теплое место (или накрываем кулинарной крышкой). В выделившийся при жарке сок вливаем вино.

Шаг №8

Его необходимо уварить в течение 1 минуты.

Шаг №9

Пока уваривается соус, режем лайм на дольки и сбрызгиваем салтимбокку каплями его сока.

Шаг №10

Пожалейте лайм и не выдавливайте его весь. Этими ломтиками украсим блюдо. К тому же, довольно пикантно отрезать небольшие кусочки лайма, съедая их вместе с ломтиками мяса.

Шаг №11

Поливаем соусом блюдо и подаем салтимбокку к столу.

Шаг №12

Всего 15 минут и можно вкусно перекусить ...перед ужином)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!