Хренодер



5

Как приготовить: Хренодер - рецепт с фото.

Для любителей поострее. :) Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.

Продукты
  • Помидоры — 4 кг
  • Корень хрена — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 головки (по вкусу)
  • Соль — 4 ст. л. ложки
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 10 банок хренодера по 0,5 л.

Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить хренодер на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.

Шаг №2

Чеснок очистить.

Шаг №3

Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.

Шаг №4

Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).

Шаг №5

Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.

Шаг №6

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике.

Шаг №7

Хренодер готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!