Хрустики



9 12 90 мин.

Как приготовить: Хрустики - рецепт с фото.

Хрустики... Необычайно вкусное детское лакомство. Особенность: никогда не бывает много... В книгах хрустики называют «хворост», а по-украински – вергуны.

Продукты
  • 3 яйца
  • 50 мл водки
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Мука (сколько уйдет)
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить хрустики:
Яйца, сметану, воду, водку, сахар и соль смешиваем в миске. Взбиваем миксером.

Шаг №2

Добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем тесто.

Шаг №3

Замешиваем крутое тесто и даем постоять 10 мин. Делим тесто на 4 части.

Шаг №4

Раскатываем корж 2-3 мм толщиной и нарезаем полосами (ширина около 5 см). Полосы разрезаем по диагонали 3-4 раза, чтобы получились ромбики.

Шаг №5

В середине ромбика делаем небольшой надрез, в него протягиваем один край. Хрустики готовы к жарке.

Шаг №6

Подсолнечное масло наливаем в сковороду (3 см от дна). В раскаленное масло опускаем хрустики порциями по 7-10 шт. Переворачиваем хрустики для равномерного цвета, а он должен получиться золотистым.

Шаг №7

Готовые хрустики выкладываем на бумагу и сразу посыпаем сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)...
Очень хороши хрустики с горячим чаем и хорошей компанией.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!