Хрустики постные



7 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Хрустики постные - рецепт с фото.

Шикарный десерт для постного дня — сладкие хрустики. Постить можно и с удовольствием:)

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Вода — 0,5 стакана
  • Водка (ром)- 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — сколько уйдет (для жарки)
Приготовление

Как приготовить хрустики:

1. Взять половину стакана питьевой воды, 50 грамм водки, 2 столовые ложки сахара-песка и половину килограмма пшеничной муки, все перемешать и замесить тесто как на лапшу.

2. Раскатать тонкий пласт, сначала порезать этот пласт на полосы, а затем полосы порезать на ромбики.

3. В каждом ромбике сделать разрез в середине и вывернуть ромбик на изнаночную сторону. Заготовки готовы.

4. Нагреть казан, в него налить растительное масло. Довести его до кипения.

5. Выложить хрустики в кипящее масло и жарить до образования золотой румяной кожицы. В казане можно жарить одновременно по 3-4 ромбика.

6. Готовые хрустики выложить на решето для того, чтобы стекло лишнее масло.

7. Посыпать хрустики сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!