Хрустящая квашеная капуста



4

Как приготовить: Хрустящая квашеная капуста - рецепт с фото.

Этот рецепт квашеной капусты — проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить квашеную капусту:

Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.

Шаг №2

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №3

Овощи сложить в миску. Посолить, добавить сахар.

Шаг №4

Хорошо перемешать, немного перетереть руками.

Шаг №5

Сложить плотно в ведро или кастрюлю. Хорошо утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня.

Шаг №6

Появилась сверху пена (или пузырьки) — значит капуста квашеная готова! Хранить капусту в холодном месте.

Шаг №7

Подавать капусту квашеную с лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!