Хрустящие малосольные огурцы



10 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Хрустящие малосольные огурцы - рецепт с фото.

Люблю хрустящие малосольные огурчики. А рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.

Продукты
  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Зонтики укропа
  • Листья черной смородины
  • Листья вишни
  • Листья хрена
  • Душистый перец горошком
  • Жгучий перец
  • Лавровый лист
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для малосольных огурцов перед вами.

Шаг №2

Приготовление малосольных огурцов.

Огурчики хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

Шаг №3

Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице или нарезать мелко.

Шаг №4

Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.

Шаг №5

В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.

Шаг №6

Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.

Шаг №7

Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.

Шаг №8

Рекомендую потом переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!