Хрустящие палочки из стручковой фасоли



6

Как приготовить: Хрустящие палочки из стручковой фасоли - рецепт с фото.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу, но обычно они быстро «прохрустываются».

Продукты
  • Фасоль стручковая — 500г
  • Мука — 150г
  • Крахмал картофельный — 150г
  • Яйца — 2
  • Соль
  • Вода газированная холодная
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить стручковую фасоль жареную в кляре:
Фасоль помоем, обрежем кончики и отварим в подсоленном кипятке 7-10 минут.
Приготовим кляр из муки и картофельного крахмала по 150 г, 2 яиц, щепотки соли и холодной газированной воды. Воды доливаем столько, чтобы кляр был густой, как сметана.

Шаг №2

Разогреем в сковороде подсолнечное масло и обжарим на нем фасоль, предварительно обмакнув ее в кляр. Я вкидываю в кляр пригоршню фасоли, мешаю ее там деревянной ложкой, а потом подхватываю лопаткой и выкладываю на сковороду. Первый раз жарим до слегка золотистого цвета. Если хотим, чтобы фасоль «хрустела», жарим еще раз. То есть, уже пожаренную фасоль опять обмакиваем в кляр, а потом жарим до полной румяности.
Кляра хватает пожарить на два раза.

Шаг №3

Готовую фасоль стручковую жареную можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!