Хрустящий салат «с перчинкой»



8

Как приготовить: Хрустящий салат «с перчинкой» - рецепт с фото.

Простой салат из огурцов для любителей остренького )))

Продукты
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Петрушка — 0,25-0,5 пучка
  • Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки
  • Сок лимона — 1-1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Кунжут — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из огурцов и перца:

Огурцы вымыть, нарезать толстыми ломтиками.

Шаг №2

Острый перец нарезать тонкими колечками, убрать семена.

Шаг №3

Петрушку вымыть и порубить.

Шаг №4

Смешать масло, лимонный сок (или уксус) и соль.

Шаг №5

Все ингредиенты сложить в пакет, добавить заправку. Пакет завязать и положить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Шаг №6

Листья салата порвать руками.

Шаг №7

Выложить подготовленные огурцы. Добавить кунжут.

Шаг №8

Все тщательно перемешать. Салат из огурцов и перца готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!