Хумус (блюдо из гороха с кунжутной мукой и перцем)



6

Как приготовить: Хумус (блюдо из гороха с кунжутной мукой и перцем) - рецепт с фото.

Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат — великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Традиционный рецепт хумуса включает нут (турецкий горох), кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, пряности. И если вы еще не решили, как приготовить турецкий горох, то очень советуем попробовать сделать это замечательное блюдо — хумус.

Продукты
  • Нут (турецкий горох) сухой — 1,5 стакана
  • Кунжут (или кунжутная мука) — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 0,5 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец красный — 1,5 ч. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лимон (сок) — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту хумуса.

Шаг №2

Как приготовить хумус из гороха нута:

Подготовьте горох для хумуса — залейте водой и оставьте на ночь.

Шаг №3

На следующий день смените воду, горох посолитe (1 ч. ложка) и варитe его до тex пор, пока он не станет мягким (2-3 часа при слабом кипении).

Шаг №4

Слейте жидкость. Сделайте гороховое пюре.

Шаг №5

Чеснок очистите и истолките.

Шаг №6

Если используете зерна куржута, измельчите их блендером, кофемолкой или мельничкой для специй.

Шаг №7

Получившуюся кунжутную «муку» смешайте с толчёным чесноком, солью и перцем. Добавьте в пюре из гороха и тщательно перемешайте.

Шаг №8

Затем добавьте понемногу лимонный сок и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг №9

Добавьте немного воды (100-150 мл). Тщательно взбейте.
Хумус с кунжутной мукой готов.

Шаг №10

Выложитe хумус на блюдо. Подавайте к столу с жареным хлебом или хлебными лепешками.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!