Хумус из нута и моркови



9

Как приготовить: Хумус из нута и моркови - рецепт с фото.

Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.

Продукты
  • Нут вареный — 420 г
  • Морковь (мелко рубленная) — 1 стакан
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (резаный) — 2 зубка
  • Паста тахини (кунжутная) — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л. или
  • Лимонная цедра для сервировки
Приготовление

Как приготовить хумус из нута и моркови:

1. Морковь отварить в воде до мягкого состояния. Осушить.

2. В чашу кухонного процессора выложить вареную морковь, нут, чеснок, тахини, налить лимонный сок, насыпать кумин и соль, пульсировать до однородного состояния. Хумус из нута и моркови готов.

3. Переложить хумус в сервировочную тарелку. Посыпать хумус из нута и моркови рубленой петрушкой или лимонной цедрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!