Хумус из нута с печеным перцем



9

Как приготовить: Хумус из нута с печеным перцем - рецепт с фото.

Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми вкусами.

Продукты
  • Нут консервированный (турецкий горох), промытый — 320 г
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Чеснок нечищеный — 4 зубка
  • Паста тахини (кунжутная) — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 0,25 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить хумус из нута с печеным перцем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и мембрану. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень. Вокруг перцев выложить зубчики чеснока, поместить в разогретую духовку на 20-25 минут, до мягкого состояния перцев.

3. Достать противень из духовки, концы фольги завернуть наверх, чтобы перец и чеснок оказались в пакете из фольги, оставить при комнатной температуре на 15 минут.

4. Снять с перцев пленку, чеснок также почистить. Сложить перец и чеснок в чашу кухонного процессора, добавить нут, тахини, лимонный сок, лук, соль и паприку, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Постепенно ввести в хумус из нута оливковое масло.

Подавать хумус с печеным перцем с чипсами, гренками или просто так.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!