Хумус с добавками



13 15 мин.

Как приготовить: Хумус с добавками - рецепт с фото.

Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.

Продукты
  • Нут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Паста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана
  • Лимонный сок – 0,25 стакана
  • Масло оливковое – 0,25 стакана
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая – 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.
  • Масло оливковое для сервировки (по желанию)
  • Орешки кедровые (жареные) – 2 ст. л.
  • Пита или овощные чипсы для сервировки (по желанию)
  • *
  • Добавки к хумусу (на выбор, по желанию):
  • Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана
  • Оливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана
  • Перец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана
  • Базиликовый соус песто – 0,25 стакана
  • Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.
Приготовление

1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния.

2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.

3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!