Хумус с кешью



11 15 мин.

Как приготовить: Хумус с кешью - рецепт с фото.

Хумус готовится на основе нута с добавлением кешью и пасты тахини.

Продукты
  • Кешью (жареные с солью) — 1 стакан
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) — 430 г
  • Паста тахини — 0,25 стакана
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 0,75 стакана
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ч. л.
  • Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Кешью высыпать на противень, поместить в духовку на 7 минут, периодический помешивая.

3. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, кешью, нут, пасту тахини, налить воду, сок лайма, оливковое масло, насыпать кумин и соль. Измельчить до однородного пюреобразоного состояния.

4. Подавать хумус, посыпав рубленой кинзой. Можно подать закуску с чипсами из тортильи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!