Хумус (закуска из нута)



12

Как приготовить: Хумус (закуска из нута) - рецепт с фото.

Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
  • Нут консервированный (турецкий горох) — 500 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1/4 стакана + 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кунжутная паста — 2 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!