Хворост



Как приготовить: Хворост - рецепт с фото.

На просторах инета встретила такой рецепт. Попробовала, очень классно.

Продукты
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка водки
  • мука
  • щепотка соли
Приготовление

Ольга из Новосибирска пишет: «Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки». Я попробовала сделать хворост по ее рецепту и получилось следующее.

Для теста берем: яйцо + столовая ложка водки + соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: «Хворост без водки — трата денег...»

Мука — до консистенции теста на пельмени.

Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.

Поскольку в рецептуре теста, кроме столовой ложки водки, нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластичное и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.

Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: «А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2 мм — это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на „толщину“ папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье».

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.

Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.

Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.

»Такой хворост нельзя жевать: он тает» — комментирует свой рецепт Ольга.

Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.

Приятного аппетита!

Источник: www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0280.shtml

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!