Хворост



5

Как приготовить: Хворост - рецепт с фото.

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Продукты
  • Мука — 1,5 стакана (220-240 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 200-300 мл
  • Пудра сахарная — 2-2,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления хвороста.

Шаг №2

Как приготовить хворост хрустящий:

Всыпьте муку и соль в миску.

Шаг №3

Яйца взбейте с молоком.

Шаг №4

Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.

Шаг №5

Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.

Шаг №6

Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.

Шаг №7

Проденьте в нее один край квадрата.

Шаг №8

Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).

Шаг №9

Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.

Шаг №10

Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!