«Хворост»



8

Как приготовить: «Хворост» - рецепт с фото.

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Пудра сахарная — 1 ст. ложка
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Ванилин — 10 г
  • Масло растительное для жарения — 150 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для нежного хвороста перед вами.

Шаг №2

Как приготовить хворост традиционный:

Отделите белки от желтков. Добавьте сахарную пудру.

Шаг №3

Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг №4

Затем добавьте коньяк.

Шаг №5

Муку просейте.

Шаг №6

Постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Шаг №7

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, подсыпайте муку по мере надобности.

Шаг №8

Корж нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см и шириной около 1 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком.

Шаг №9

Так сформируйте все печенье.

Шаг №10

Поставьте глубокую сковороду на огонь, разогрейте, налейте в нее растительное масло (50 мл). Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Вначале с одной стороны (около 1-2 минут).

Шаг №11

А затем переверните и жарьте хворост с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).

Шаг №12

Выложите печенье на салфетку. Так жарьте все печенье. Масло добавляйте по мере надобности.

Шаг №13

Ванилин смешайте с сахарной пудрой.

Шаг №14

Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина. Хрустящий домашний хворост готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!