Хворост (2)



9 10 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Хворост (2) - рецепт с фото.

Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 3 стакана
  • Масло растительное для жарки — 300-400 мл
  • Пудра сахарная — 5-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления сладкого хвороста.

Шаг №2

Как приготовить сладкий хворост:

В миску вбить яйца. Добавить сметану, молоко, водку. Все смешать.

Шаг №3

Всыпать муку, соль, сахар.

Шаг №4

Замесить для хвороста достаточно крутое тесто.

Шаг №5

Как бы не отличался составом теста и своей формой хворост, рецепт этого хрустящего, жареного печенья требует раскатать тесто в тонкие большие лепешки. Толщина лепешки 1,5-2 мм

Шаг №6

Затем можно вырезать из пласта теста различные фигуры — полоски, прямоугольники или ромбы.

Шаг №7

В центре каждого прямоугольника или ромба сделать надрезы и вывернуть кусочек теста, пропустив через надрез один край.

Шаг №8

В глубокую сковороду (небольшого диаметра) с толстым дном влить растительное масло (примерно 3 см), сильно разогреть на большом огне, чтобы появился небольшой дымок. В раскаленное масло осторожно опускать хворост, по 3-4 штуки.

Шаг №9

Как только нижняя часть хвороста приобретет золотистый цвет (через 2-2,5 минуты), быстро перевернуть на другую сторону. Также жарить тонкий хворост с другой стороны (2-2,5 минуты).

Шаг №10

Когда вторая сторона подрумянится, вынуть хворост шумовкой (можно на бумагу, чтобы впитались излишки масла).

Шаг №11

Выложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сладкий хворост готов, можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!