Хворост (3)



8 8 80 мин. 80 мин.

Как приготовить: Хворост (3) - рецепт с фото.

Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

Продукты
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Водка — 1 ст. ложка
  • или коньяк — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Масло растительное — 1-1,5 стакана
  • Пудра сахарная — 30 г (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления хвороста перед вами.

Шаг №2

Как приготовить хворост домашний:

Отделить желток от белка (белок не пригодится).

Шаг №3

Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, водку (или коньяк) смешать, взбить венчиком.

Шаг №4

Муку просеять. Постепенно добавляя муку в яичную смесь перемешивать ложкой.

Шаг №5

А затем руками замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени).

Шаг №6

Подсыпая муку, очень тонко раскатать тесто (толщиной около 2 мм).

Шаг №7

Тесто нарезать полосками (или как пожелаете).

Шаг №8

Полоски разрезать на ромбики. В центре сделать небольшой надрез (1 см). Перекрутить ромбик через разрез.

Шаг №9

Сформировать хворост. Лучше сразу нарезать все тесто на полоски (совмещать это с процессом жарки хвороста не стоит, т.к. можно пережарить изделие).

Шаг №10

Разогреть сотейник или глубокую сковороду, налить 1 стакан масла, раскалить его. В горячее масло выложить порцию хвороста (5-7 шт.). Жарить хворост в сотейнике на среднем огне в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета (1-2 минуты). При необходимости хворост можно перевернуть для более равномерного обжаривания. Так пожарить весь хворост.

Шаг №11

Готовый хворост вилкой выкладывать в миску. Домашний хворост готов. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!