Хворост



5

Как приготовить: Хворост - рецепт с фото.

Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления — быстрое обжаривание в разогретом масле — все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан (сколько уйдет)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное, рафинированное (для жарки) — 70 мл (сколько уйдет)
  • Пудра сахарная (для обсыпки) — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продуты для быстрого хвороста перед вами.

Шаг №2

Как приготовить быстрый хворост:

Яйца разбить в миску. Посолить.

Шаг №3

Просеять и всыпать муку.

Шаг №4

Руками замесить крутое тесто.

Шаг №5

Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и оставить на 10 минут, накрыв салфеткой.

Шаг №6

Затем, подсыпая муку, раскатывать тесто небольшими порциями (тесто разделить на 3-4 части) в очень тонкий пласт (около 2 мм). Нарезать прямоугольниками, треугольниками или вырезать кружки.

Шаг №7

В центре каждой фигуры сделать разрез. Край теста с одной стороны продеть в разрез.

Шаг №8

Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло.
Осторожно опускать печенье в жир, раскаленный в глубокой сковороде. Обжаривать хворост до светло-золотистого цвета (около 1-2 минут).

Шаг №9

При необходимости печенье можно перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту.

Шаг №10

Вынимать из жира готовое печенье шумовкой и перекладывать на сито застеленное салфеткой. Быстрый хворост готов.

Шаг №11

Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!