Хворост I



9

Как приготовить: Хворост I - рецепт с фото.

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Желток — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ром или водка — 1 ст. ложка
  • Жир (смалец, растительное масло) — 300 г
  • Пудра сахарная — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления хвороста.

Шаг №2

Как приготовить хворост:

Отделить желтки.

Шаг №3

Добавить сметану, водку (ром), сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг №4

Посолить. Постепенно всыпать муку.

Шаг №5

Замесить не слишком крутое тесто из 300 г муки, 6 желтков, щепотки соли, 1 ложки сахара, 1 ложки сметаны и 1 ложки рома. (Можно добавить еще муку.) Хорошо вымесить тесто и дать постоять минут 20—25.

Шаг №6

Раскатать тесто для хвороста толщиной в 2 мм

Шаг №7

Как вырезать хворост по венгерски. Резцом вырезатть зубчатые прямоугольники шириной в 4 пальца и длиной в 5—6 пальцев. Прорезать прямоугольники в середине в двух местах.

Шаг №8

В казанке раскалить жир (смалец, масло). Хворост жарить в горячем смальце или масле до светложелтого цвета (4 минуты на среднем огне).

Шаг №9

Дать стечь смальцу, положить хворост на блюдо, посыпать сахарной (ванильной) пудрой.

Шаг №10

Сразу же подать хворост горячим на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!