Хворост из пресного теста



7 8 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Хворост из пресного теста - рецепт с фото.

Предложу на десерт шикарное печенье хворост — нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток — 4 шт.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная (для посыпки) — 0,5 стакана
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для хвороста из пресного теста перед вами.

Шаг №2

Как приготовить хворост из пресного теста:

Отделите желтки от белков (белки в этом рецепте не пригодятся). Желтки взбейте.

Шаг №3

Сливочное масло выложите в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь. Растопите масло, охладите до комнатной температуры.

Шаг №4

Муку просейте.

Шаг №5

Из просеянной муки сделайте горку. В ней создайте углубление, в которое влейте молоко.

Шаг №6

Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитые желтки, также добавьте коньяк.

Шаг №7

Все перемешайте ложкой.

Шаг №8

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем. Пусть ваше тесто полежит 30 минут.

Шаг №9

После того как тесто полежит, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 мм, подсыпая муку.

Шаг №10

Нарежьте тесто полосками 3—4 см длиной и 1,5 мм шириной.

Шаг №11

В центре каждой полоски сделайте надрез и перекрутите каждую из получившихся лент.

Шаг №12

Разогрейте сковороду, налейте масло, порциями опускайте в него хворост.

Шаг №13

Выкладывайте готовый хворост на салфетку.

Шаг №14

Выложить хворост на блюдо. После охлаждения хворост посыпьте сахарной пудрой.
Хворост из пресного теста готов.
Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!