Хворост из слоеного теста



8

Как приготовить: Хворост из слоеного теста - рецепт с фото.

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

Продукты
  • Тесто слоеное (размороженное) — 300 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Для начинки:
  • Марципан (размягченный) — 250 г
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Для глазури:
  • Молоко сгущенное — 180 г
  • Миндаль (жареный, рубленый) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить хворост из слоеного теста:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и сбрызнуть холодной водой.

2. Приготовить начинку. В миске смешать марципан, джем и масло, взбить миксером до однородного состояния.

3. Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 35х50 см.

4. Нанести на одну половину теста начинку, накрыть второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порезать этот прямоугольник полосками размером 1,5х25 см. Завязать полоску узелками как на фото.

5. Выложить изделия на подготовленный противень, смазать сгущенным молоком, посыпать миндалем и поместить хворост из слоеного теста в разогретую духовку на 15 минут.

6. Переложить хворост на решетку, дать остыть. Затем присыпать хворост из слоеного теста сахарной пудрой и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!