Хворост обыкновенный



9

Как приготовить: Хворост обыкновенный - рецепт с фото.

Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Водка (или ром) — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Жир для жарения (растительное масло или смалец) — 500 г
  • Сахар для посыпки — 0,25 стакана
  • Корица — 1,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления хвороста.

Шаг №2

Как сделать хворост обыкновенный:

Взять 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 1/2 ложки водки или рома. Смешать.

Шаг №3

Добавить 1/4 стакана сахара, около 2 1/2 стакана муки, замесить довольно крутое тесто.

Шаг №4

Раскатать очень тонко (1,5 мм), нарезать полосками, прорезать середину.

Шаг №5

Вывернуть один конец.

Или можно три узенькие полоски сплести вместе или вырезать специальной формой.

Шаг №6

Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 600—800 г. Вскипятить в кастрюльке средней величины или в сковороде, влить 1—1 1/2 ложки водки. Опустить шумовкой по нескольку штук сразу.

Шаг №7

Когда подрумянятся, вынимать также шумовкой прямо на сито, на бумажное полотенце или салфетки.

Шаг №8

Переложить в пакет, посыпая сразу сахаром, а кто хочет — с примесью корицы. Тщательно перемешать.

Шаг №9

Вкусный домашний обыкновенный хворост готов. Переложить на блюдо, подать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!