Хворост с оливковой начинкой



5 30 мин.

Как приготовить: Хворост с оливковой начинкой - рецепт с фото.

В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

Продукты
  • Сыр фета (раскрошенный) — 250 г
  • Оливки, мелко порезанные — 1/3 стакана
  • Петрушка порубленная — 1/3 стакан
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить оливковую начинку. В небольшой миске смешать сыр, петрушку, оливки и яичные белки. Вымешать до однородности.
Посыпать стол мукой, выложить слоеное тесто и раскатать в пласт размером 40х35 см. Разрезать полученный пласт пополам и выложить на него оливковую начинку. Накрыть вторым пластом.

Шаг №2

Скалкой аккуратно придавить верхний слой к нижнему.

Шаг №3

Смазать жаропрочный лист маслом. Большим кухонным ножом порезать тесто с начинкой на полоски шириной 1,3 см, стараясь не рвать и не растягивать тесто.

Шаг №4

Выкладывая полоски на лист, скрутить каждую в жгутик. Разложить на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, пока выпечка немного не подрумянится. Выложить на решетку для охлаждения. Подавать хворост с оливковой начинкой при комнатной температуре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!