Хворост «Традиционный»



7 10 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Хворост «Традиционный» - рецепт с фото.

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Продукты
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 110 г
  • Мука — 250-270 г
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 200-300 мл
  • Пудра сахарная — 4-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.

Шаг №2

Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.

Шаг №3

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг №4

Влить водку или спирт.

Шаг №5

Добавить муку. Замесить мягкое тесто.

Шаг №6

Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).

Шаг №7

Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.

Шаг №8

Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.

Шаг №9

Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.

Шаг №10

Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.

Шаг №11

Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!