Хворост «Водочный»



7 10 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Хворост «Водочный» - рецепт с фото.

Хворост «Водочный» — это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.

Продукты
  • Водка — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Для жарки:
  • Масло растительное — 1 стакан (сколько уйдет)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для хвороста на водке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить хворост на водке:

В миску вбить куриные яйца.

Шаг №3

Яйца взбить венчиком. Добавить водку, соду и сахар. Все хорошо взбить.

Шаг №4

Просеять муку, добавить в миску около одного стакана, перемешивать ложкой.

Шаг №5

Выложить тесто на стол, добавляя муку, руками замесить тесто.

Шаг №6

Тесто разделить на 4 части. Часть теста раскатать в тонкий корж, толщиной примерно 1,5 мм (как на вареники).

Шаг №7

Тесто разрезать тесто полосками 3-4 см длиной и 1,5 мм шириной. В центре каждой полоски сделать надрез, перекрутить через надрез каждую из получившихся лент. Так сделать весь хворост.

Шаг №8

Разогреть сковороду (или казанок), налить 0,5 стакана растительного масла. В кипящее масло частями выкладывать печенье. Жарить хворост на водке на среднем огне до золотистости (около 1-2 минут).

Шаг №9

Так пожарить весь хворост. Хворост «Водочный» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!