Хворост воздушный



9 4 30 мин. 100 мин.

Как приготовить: Хворост воздушный - рецепт с фото.

Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

Продукты
  • Для 300—400 г хвороста:
  • Мука — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 50 г (дрожжи сухие — 11 г)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 0,25 стакана
  • Жир для жаренья (растительное масло) — сколько уйдет
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления хвороста перед Вами.
Перейдем непосредственно к тому, как приготовить хворост.

Шаг №2

Дрожжи растворяют в теплой воде (30-35 градусов), добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения.

Шаг №3

Растирают яйцо с сахаром и солью.

Шаг №4

Добавляют дрожжевую смесь, оставшуюся муку и замешивают крутое тесто.

Шаг №5

Тесто для хвороста должно получиться, как для домашней лапши. Если тесто для хвороста получилось слишком мягким, то нужно добавить еще муки.

Шаг №6

Делают из теста шарики (с куриное яйцо).

Шаг №7

Раскатывают каждый шарик в круглую тонкую лепешку, как на вареники (около 2 мм). В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы.

Шаг №8

Получившиеся ленточки переплетают.

Шаг №9

Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки.

Шаг №10

Готовый хворост выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!