Икра из баклажанов



6 8 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Икра из баклажанов - рецепт с фото.

Такая икра из баклажанов — наш любимый летний деликатес. Попробуйте — и не пожалеете.

Продукты
  • Баклажаны (синие) — 4-5 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Соль
  • Масло подсолнечное
Приготовление

Как приготовить икру из баклажанов:

1. Баклажаны вымыть, вытереть насухо. Смазать подсолнечным маслом — и в горячую духовку на средний огонь. Печь до готовности, поворачивая по мере надобности.

2. Синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить горький сок.

3. После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу.

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.

5. Очищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок. Посолить и добавить растительного масла по вкусу.

Перемешать тщательно. Наша икра из баклажанов готова.

Маленький секрет: Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась никогда мясорубкой, она все рубила деревянным ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!