Икра из баклажанов



6

Как приготовить: Икра из баклажанов - рецепт с фото.

Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 0,8-1 кг
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баклажанную икру:

Баклажаны вымыть, насухо вытереть. Наколоть вилкой. Смазать растительным маслом.

Шаг №2

Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить подготовленные баклажаны.

Шаг №3

Печь баклажаны на самом маленьком огне под крышкой до мягкости, периодически меняя бочкИ (около 20-25 минут).

Шаг №4

Баклажаны охладить. Очистить.

Шаг №5

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.

Шаг №6

Баклажаны очистить от кожуры, отжать от горького сока. Порубить ножом мелко. Очистить лук и чеснок. Лук вымыть. Чеснок и лук мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске.

Шаг №7

Посолить икру. Заправить баклажанную икру растительным маслом. Хорошо перемешать.

Шаг №8

Икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!